دار السلام الخاصة بالروضة
دار السلام الخاصة بالروضة
دار السلام الخاصة بالروضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تصميم هانئ محمد خليفة +201002845241
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
( يا جاعِلَ اللَّيْلِ لِباساً، وَالنَّهارِ مَعاشاً، وَالاَْرْضِ مِهاداً، وَالْجِبالِ اَوْتاداً، يا اَللهُ يا قاهِرُ، يا اَللهُ يا جَبّارُ، يا اَللهُ يا سَميعُ، يا اَللهُ يا قَريبُ، يا اَللهُ يا مُجيبُ، يا اَللهُ يا اَللهُ يا اَللهُ، لَكَ الاَْسْماءُ الْحُسْنى، وَالاَْمْثالُ الْعُلْيا، وَالْكِبْرِياءُ وَالالاءُ، اَسْاَلُكَ اَنْ تُصَلِّيَ عَلى مُحَمَّد وَآلِ مُحَمَّد، وَاَنْ تَجْعَلَ اسْمي في هذِهِ اللَّيْلَةِ فِي السُّعَداءِ، وَرُوحي مَعَ الشُّهَداءِ، وَاِحْساني في عِلِّيّينَ، وَاِساءَتي مَغْفُورةً، وَاَنْ تَهَبَ لي يَقيناً تُباشِرُ بِهِ قَلْبي، وَايماناً يُذْهِبُ الشَّكَّ عَنّي، وَرِضىً بِما قَسَمْتَ لي، وَآتِنا فِي الدُّنْيا حَسَنَةً وَفِي الاخِرَةِ، حَسَنَةً وَقِنا عَذابَ النّارِ الْحَريقِ، وَارْزُقْني فيها ذِكْرَكَ وَشُكْرَكَ وَالرَّغْبَةَ اِلَيْكَ وَالاِْنابَةَ وَالتَّوْبَةَ والتَّوْفيقَ لِما وَفَّقْتَ لَهُ مَحَمَّداً وَآلَ مُحَمَّد عَلَيْهِمُ السَّلامُ . )

اهلا بكم معنا فى منتدى مدرسة دار السلام الخاصة بالروضةونتمنى لكم الحصول على ماتتمنوه من برامج تعليمية وشرح للبرامج مع تحيات الأستاذ / سليمان محمد عوض
اهلا بكم معنا فى منتدى مدرسة دار السلام الخاصة بالروضة ونتمنى لكم الحصول على ماتتمنوه من برامج تعليمية وشرح للبرامج مع تحيات الأستاذ / سليمان محمد عوض
هام جدا : لا تجعل هذا المنتدى يلهيك عن الصلاة
كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات ليس العبرة بعدد المشاركات ! وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ...كن مميزاً في أطروحاتك صادقا في معلوماتك محبا للخير... مراقبا للمنتدى في غياب المراقب... مشرفا للمنتدى في غياب المشرف...هذا المنتدى منكم واليكم . حكمة داود عليه السلام: العلم في الصدر كالمصباح في البيت. الحياة مليئة بالحجارة فلا تتعثر بها، بل اجمعها وابن بها سلمًا لتصعد به نحو النجاح والتفوق  دوماً ابدأ وعينك على النهاية.
علمونـــي أن الساعه تساوي ستون دقيقـــه !! ولكن لم يعلمونـــي أن الثانيـــه في ذكـــر اللـــه تساوي الدنيـــا وما فيها اذكـــروا اللهتفلحوا لا اله الا الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اسطوانة برمجيات رائعة
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2014 7:17 pm من طرف ميجا سوفت

» شرح برنامج ms expression web منسق وجاهز للطباعة
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2014 8:02 pm من طرف hesham

» دعاء عند بداية العام الدراسى
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 22, 2013 5:00 am من طرف أمانى شريشر

» دورة icdl
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالأحد يونيو 02, 2013 6:50 pm من طرف أمانى شريشر

» أدعية للإمتحان
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالسبت مايو 18, 2013 2:06 am من طرف أمانى شريشر

» حمل فوتوشوب 9
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالإثنين مايو 06, 2013 8:56 pm من طرف أمانى شريشر

» إدراج علامة مائية في أوفيس 2013
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 3:48 am من طرف أمانى شريشر

» قطع ‘إملائية
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 2:25 pm من طرف أمانى شريشر

» قطع املائية
الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 2:01 pm من طرف أمانى شريشر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 الأرز وأنواعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمانى شريشر
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى
أمانى شريشر


عدد المساهمات : 783
نقاط : 13591
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 25/12/2012

الأرز وأنواعه  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز وأنواعه    الأرز وأنواعه  I_icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 5:16 am

الأرز و انواعه 1

بدأيتنا النهارده أن شاء الله ستكون مع الارز و أنواعه




أولا: الارز الابيض (الارز البيلاف)

المقادير : 1 كوب ارز+ كوب ماء+قليل من الملح + بصله صغيره سليمه +ملعقه كبيره سمن أو زيت نقي

الطريقه : 1-نحضر الارز الابيض و ينقي من الكسر و خلافه
2-نغسل الارز جيداً حتي نتخلص من النشا الموجوده به و ذلك بغسله جيداً باستخدام الكفين
3-نحضر وعاء و نضعه علي النار و نضع به الزين او السمن حتي يسيح تماما ثم ننزل باللارز بعد تصفيته جيداً من الماء
ثم نضيف الملح و نقلب جيداً الي ان يسخن تلارز جداًً ثم نضع البصله المقشره و نلفها مع الارز
4-نغلي الماء جيداً ثم ننزل به علي الأرز و نقلب قليلاً ثم نغطي الوعاء و نحكم عليه الغلق جيداً
5-بعد غليان الأرز مع الماء نلاحظ تشرب الماء فنهدي النار عليه و نتركه حتي تمام التسويه و يقدم ساخناً

ملاحظه:نلاحظ هنا أننا وضعنا بصله مقشره مع الارز و ذلك حتي تمتص البصله أي روائح غير مرغوب فيها
هذا علاوه علي أن البصله تعطي الارز طعم و نكهه لذيذه و كذلك يمكن أن نستخدم بيون بدلا من الماء و ذلك
أذا كان متوفر لدينا و يستحسن أن يكون أساس بتلو أو أساس دجاج خالي من الظفاره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثانياً: الارز الاحمر

و إذا أردنا عمل أرز أحمر فأننا نتبع نفس طريقه و مقادير الارز الابيض و لكن الفرق هنا أننا نضع مع الماء المستخدم او البيون صلصه طماطم
وذلك حتي نحصل علي الارز الاحمر

و نلاحظ هنا في الارز الاحمر أننا لا نضع البصله المقشر سليمه بل اننا نضعها مفرومه مع الأرز أو السمن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثالثا: الأرز الأصفر

تماماً نفس طريقه الأرز الأبيضو لكننل نضع مع الأرز و هو يقلب مع التسخين قليل من بودر الكركم الأصفر
و أذا كان متوقر لدينا زعفران فأننا نضع القليل منه و ذلك قبل و ضع الأرز مع البيون أو الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رابعاً: الأرز الأخضر

نتبع نفس طريقه الأرز الأصفر و لكننل نضيف هنا للأرز ماء من ناتج تسويه السلق الأخضر
أو نضيف كميه من البقدونس المفروم
أو أذا توافر لدينا أعشاب خضراء طازجه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




خامسا: الأرز بالخضروات

و هو عبارة عن أرز أبيض مضاف له مجموعة من الخضروات الطازجه و المقطعه كارييه صغيره
و مأخوذه بلانشيه أولا ثم سوتيه في الزبده
والخضروات هي : فاصوليا خضراء+جزر+بسله خضراء طازجه+مشروم فرش مقطع كاريية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سادساً: الأرز الصيادية أو السمك

نفس طريقه الرز الأحمر و لكنه يضاف له جولبان من الفلفل الأخضر الرومي +جوليان من الطماطم الطازجه
+جوليان من البصل و كل هذا يسوي سوتيه أولاً في الزيت الناتج من قلي السمك و يستحسن أن نضيف مع البيون قليل من الرمياج(دمي جلاس غير مربوط)مع
قليل من أساس السمك (البيون)وذلك اذا كان متوفر لدينا قليل من ناتج سلق عظام السمك (البيون أو الأساس)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











سابعاً برام الأرز المعمر:

و هو عباره عن قليل من الأرز الأبيض ينقي جيداً ، ثم يوضع في برام من الفخار مع لبن +قليل من الماء +زبده ثم يدخل الفرن و يترك حتي تمام التسويه

و نلاحظ أننا هنا نضع مع اللبن قليل من الماء و ذلك حتي لا يفور اللبن في الفرن
كما نلاحظ أيضاً أن الأرز المعمر يمكن تقديمه ساخناً او بارد و ممكن ايضاً أن يحلي بالسكر و يقدم كحلو و ذلك بوضع السكر قبل تسويه الأرز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز وأنواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دار السلام الخاصة بالروضة :: النص الحلو :: من اجلك انتى :: مطبخ دار السلام-
انتقل الى: