أمانى شريشر عضو بلاتينى
عدد المساهمات : 783 نقاط : 13591 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 25/12/2012
| موضوع: معلومات تهمك الثلاثاء يناير 08, 2013 12:53 am | |
| معلوماتتهمك جدا جدا
* عن عملية الشى ،ولإختصار وقت عمليةالشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * * * * * * * * * * * * * * * * * لإختبار البينج بودريمكنإضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدثفورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدثهذاالتفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته * * * * * * * * * *
لتطرية شرائح البفتيكلتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،يتماضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدةساعات قبل القيام بعملية الشى . * * * * * * * * * *
لسهولة نزع قشر الثومافضل طريقة لنزع قشر الثومهى وضع الثومالمراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير * * * * * * * * * *
للتخلص من روائح الثلاجةاحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فىالثلاجةولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض علىالنار وبعد أن يبردتماما يوضع فى الرف الاوسطوتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماءالساخنالمضاف اليه قليلا من بيكربوناتالصوديوم (وبدون صابون) * * * * * * * * * *
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماكيتم وضع صينيةبها ماء مغلى أسفل الشوايةلأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعدمنالشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أننثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودةاسفلالشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنيةالناجمهاللحوم والدواجن المجمدةيتم إخراجها من الفريزر قبل عمليةالطهىبنحو 12 ساعة وضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،ومن الاخطاء الشائعة وضعهافى ماء ساخنلسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجةالرابطة ويفقدهاالمذاق الشهى ، كما أن الثلجالذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءاكبيرامن حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوالإعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضامن صفاته قد تغيرت * * * * * * * * * *
اضافةالملح للطعاميفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهايةعملية الطهى بقليل ،لأن ذلك من شأنه أنيساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظعلى القيمة الغذائيةللطعام . * * * * * * * * * *
عند انسكاب الصلصة أوالدهونبفرن البوتاجازأو الميكرويفقد يحدث هذا اثناء اعداد بعضالمأكولات ،مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،يتم غلق الشعلة وتسكبكمية من الملح علىالمكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهونمع مراعاة أنيكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعةقماشأو أسفنجة نظيفةويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلىوتركه يستكمل عمليةالغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابةبقاياالطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيفبأستخدام قطعة قماش مغموسةفى الخل * * * * * * * * * *
وهذا سر القرمشه في البروستوالمقالييتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحونالذى يستخدم فى تحميرالبفتيك والستيكوصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
وانمنى من الجميعالاستفادةاتمنى ردودكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل أمانى عبدالمقصود في الخميس يناير 10, 2013 12:39 am عدل 1 مرات | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 834 نقاط : 104333 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/08/2009 العمر : 47
| موضوع: رد: معلومات تهمك الأربعاء يناير 09, 2013 12:36 pm | |
| | |
|