- لتلافي
دموع العينين اثناء فرم البصل
ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه
،
او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.
2- للتخفيف من حدة ملوحة
الطعام وهو ما يزال يحضر .
يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى
مكعبات كبيره
وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.
3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .
4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
ثم صفيها من القشور
والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
وبرديها ثم استعمليها في
اعداد الحساء .
5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين
،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .
6- اذا تعرض الزيت للاشتعال
اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر
عليها الملح .
7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
لان التقطيع
عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
مع الحراره في حين ان الجبن المبشور
يذوب سريعا .
8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع
كامله
غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
بعد تتبيلها وتغميسها
بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .
9- لحفظ الخضر ، يمكن
غسله وتجفيفها وضعها في الثلاجه ،
اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .
10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء
البارد
لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .