أمانى شريشر عضو بلاتينى
عدد المساهمات : 783 نقاط : 13591 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 25/12/2012
| موضوع: طريقة عمل البسطا فلورا الخميس يناير 10, 2013 12:09 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات:2 كوب دقيق3 بيضات2/1 كوب مسلى2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2/1 ملعقة صغيرة فانيليا2/1 كوب سكر ناعم2/1 كوب من المربى (أي نوع حسب الرغبة)الطريقة:1. ينخل الدقيق والبيكنج بودر جيدا.2. تخفق المسلى جيدا، ثم يضاف السكر، مع الاستمرار في الخفق، حتى يصبح الخليط كالقشدة.3. يضاف خليط الدقيق إلى خليط المسلى والسكر، مع التحريك المستمر للخليط.4. تدهن صينية قطرها 30 سم بالمسلى جيدا.5. يفرد العجين بالصينية بسمك 1 سم، بحيث يغطي قاع الصينية، مع الاحتفاظ بقطعة من العجين لتزين الوجه.6. تصب المربى فوق العجين حتى يغطى السطح تماما.7. من العجين المتبقي، تصنع شرائط رفيعة ملفوفة.8. يجمل وجه الصينية بالشرائط الرفيعة، وترص بجانب بعضها لتصنع شكل مربعات.9. يخبز في فرن متوسط الحرارة.10. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تنقل فى طبق التقديم. | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 834 نقاط : 104333 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/08/2009 العمر : 47
| موضوع: رد: طريقة عمل البسطا فلورا الخميس يناير 10, 2013 12:55 am | |
| | |
|