أمانى شريشر عضو بلاتينى
عدد المساهمات : 783 نقاط : 13591 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 25/12/2012
| موضوع: فتة الكوارع الأحد يناير 13, 2013 10:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
1 كيلو كوارع (أرجل بقري) 1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة 1 كرفس مقطع مكعبات 1 جزر مقطع مكعبات 2 ورق لورا 2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات 2كوب أرز مصري مطهو 2 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة خل أبيض 1 كوب صلصة طماطم ملح و فلفل
الطريقة:
- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً. - يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها. - تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر . - يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل. - يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو. - يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم . - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ. - تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه . - يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق. | |
|
نوجا الدوبار عضو برونزى
عدد المساهمات : 151 نقاط : 4553 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/01/2013 العمر : 34
| موضوع: رد: فتة الكوارع الأحد يناير 13, 2013 10:56 pm | |
| | |
|