دار السلام الخاصة بالروضة
دار السلام الخاصة بالروضة
دار السلام الخاصة بالروضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تصميم هانئ محمد خليفة +201002845241
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
( يا جاعِلَ اللَّيْلِ لِباساً، وَالنَّهارِ مَعاشاً، وَالاَْرْضِ مِهاداً، وَالْجِبالِ اَوْتاداً، يا اَللهُ يا قاهِرُ، يا اَللهُ يا جَبّارُ، يا اَللهُ يا سَميعُ، يا اَللهُ يا قَريبُ، يا اَللهُ يا مُجيبُ، يا اَللهُ يا اَللهُ يا اَللهُ، لَكَ الاَْسْماءُ الْحُسْنى، وَالاَْمْثالُ الْعُلْيا، وَالْكِبْرِياءُ وَالالاءُ، اَسْاَلُكَ اَنْ تُصَلِّيَ عَلى مُحَمَّد وَآلِ مُحَمَّد، وَاَنْ تَجْعَلَ اسْمي في هذِهِ اللَّيْلَةِ فِي السُّعَداءِ، وَرُوحي مَعَ الشُّهَداءِ، وَاِحْساني في عِلِّيّينَ، وَاِساءَتي مَغْفُورةً، وَاَنْ تَهَبَ لي يَقيناً تُباشِرُ بِهِ قَلْبي، وَايماناً يُذْهِبُ الشَّكَّ عَنّي، وَرِضىً بِما قَسَمْتَ لي، وَآتِنا فِي الدُّنْيا حَسَنَةً وَفِي الاخِرَةِ، حَسَنَةً وَقِنا عَذابَ النّارِ الْحَريقِ، وَارْزُقْني فيها ذِكْرَكَ وَشُكْرَكَ وَالرَّغْبَةَ اِلَيْكَ وَالاِْنابَةَ وَالتَّوْبَةَ والتَّوْفيقَ لِما وَفَّقْتَ لَهُ مَحَمَّداً وَآلَ مُحَمَّد عَلَيْهِمُ السَّلامُ . )

اهلا بكم معنا فى منتدى مدرسة دار السلام الخاصة بالروضةونتمنى لكم الحصول على ماتتمنوه من برامج تعليمية وشرح للبرامج مع تحيات الأستاذ / سليمان محمد عوض
اهلا بكم معنا فى منتدى مدرسة دار السلام الخاصة بالروضة ونتمنى لكم الحصول على ماتتمنوه من برامج تعليمية وشرح للبرامج مع تحيات الأستاذ / سليمان محمد عوض
هام جدا : لا تجعل هذا المنتدى يلهيك عن الصلاة
كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات ليس العبرة بعدد المشاركات ! وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ...كن مميزاً في أطروحاتك صادقا في معلوماتك محبا للخير... مراقبا للمنتدى في غياب المراقب... مشرفا للمنتدى في غياب المشرف...هذا المنتدى منكم واليكم . حكمة داود عليه السلام: العلم في الصدر كالمصباح في البيت. الحياة مليئة بالحجارة فلا تتعثر بها، بل اجمعها وابن بها سلمًا لتصعد به نحو النجاح والتفوق  دوماً ابدأ وعينك على النهاية.
علمونـــي أن الساعه تساوي ستون دقيقـــه !! ولكن لم يعلمونـــي أن الثانيـــه في ذكـــر اللـــه تساوي الدنيـــا وما فيها اذكـــروا اللهتفلحوا لا اله الا الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اسطوانة برمجيات رائعة
ورق العنب I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2014 7:17 pm من طرف ميجا سوفت

» شرح برنامج ms expression web منسق وجاهز للطباعة
ورق العنب I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2014 8:02 pm من طرف hesham

» دعاء عند بداية العام الدراسى
ورق العنب I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 22, 2013 5:00 am من طرف أمانى شريشر

» دورة icdl
ورق العنب I_icon_minitimeالأحد يونيو 02, 2013 6:50 pm من طرف أمانى شريشر

» أدعية للإمتحان
ورق العنب I_icon_minitimeالسبت مايو 18, 2013 2:06 am من طرف أمانى شريشر

» حمل فوتوشوب 9
ورق العنب I_icon_minitimeالإثنين مايو 06, 2013 8:56 pm من طرف أمانى شريشر

» إدراج علامة مائية في أوفيس 2013
ورق العنب I_icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 3:48 am من طرف أمانى شريشر

» قطع ‘إملائية
ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 2:25 pm من طرف أمانى شريشر

» قطع املائية
ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 2:01 pm من طرف أمانى شريشر

أكتوبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هانئ محمد خليفة
Admin
هانئ محمد خليفة


عدد المساهمات : 167
نقاط : 13266
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 47
الموقع : http://alamdream.ahlamontada.com/

ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب   ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2013 1:44 am




السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته

المقادير

مرطبان ورق
عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين
بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو
ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف
كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح
/ رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم


====================

الطريقة


الطريقة نفتح مرطبان
ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به
ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن
نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي
مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم
معا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد
القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر
بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هكذا نكون انتهينا من الخطوات
الإعدادية للطبق

ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في
البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما
في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى
والسطح الناعم للأسفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو
ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما
في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن نقوم بثنيها من
الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل
الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صورة لكمية من
الورق بعد لفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ
بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون
ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر
بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه
الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في
الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم
بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون
أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء
فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر
نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف
كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتركه على الفرن في نفس درجة
الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه
عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

وهذا هو
طبقنا لهذا اليوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وهنا وعافية

تحياتي لكم

ودمتم بحفظ الله
ورعايته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمانى شريشر
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى
أمانى شريشر


عدد المساهمات : 783
نقاط : 13539
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 25/12/2012

ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب   ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2013 2:42 am

جزاك الله كل خير علي جهودك للإرتقاء بمنتدانا
ونأمل منك في المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Mahshi recipe Part 2 طريقة عمل محشي ورق العنب والكوسا الجزء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دار السلام الخاصة بالروضة :: النص الحلو :: من اجلك انتى :: مطبخ دار السلام-
انتقل الى: